SSL Sigma – Аналоговая консоль с дистанционным управлением в формате 2U

Sigma является уникальным автоматизированным суммирующим модулем для использования в DAW. Схемотехника выполнена по технологии SuperAnalogue, что обеспечивает качество звучания аналоговых консолей от SSL.

Консоль Sigma обладает технологией управления MDAC, впервые представленной в студийных консолях от SSL Duality и AWS, а так же полностью аналоговым суммирующим движком, работающим на автоматизации данных, созданных в любой выбранной DAW. Sigma предоставляет 16 гибких входных каналов, каждый из которых индивидуально можно переключить в режим mono или stereo, что в итоге при сведении обеспечит до 32 каналов. На передней панели присутствуют светодиодные индикаторы для всех каналов. Есть две шины stereo mix с выделенными выходами и персональными стерео входами для обеспечения параллельной компрессии или удобным сведением с обработкой из DAW. Каждый входной канал обладает индивидуальным прямым выходом. Шина Mix Bus B так же может быть введена в шину Mix Bus A при финальном сведении.

Разделы секции мониторинга Artist и Studio имеют выходы на мониторы и наушники. Мониторный выход Main имеет два разъёма Main и Alternative для подключения двух комплектов мониторов. Коммутационная матрица позволяет выбрать источник мониторов. На передней панели находится регулятор громкости, использующий механизм push-select для определения параметров настройки Mix A, Mix B, Main Monitor или Headphone. Так же на передней панели находится входной разъём Talkback с настраиваемым параметром Dim.

Переключение всех этих функций и параметров может осуществляться при помощи любого стандартного аппаратного MIDI-контроллера. Эта возможность облегчает настройку консоли. Пара назначаемых пользователем кнопок push/hold двойного действия на передней панели или футсвитч могут назначаться на один и тот же набор функций переключения. Sigma использует MIDI поверх Ethernet для управления и соединения к кросс-платформенному программному интерфейсу, обеспечивающему дополнительные возможности по управлению и настройкам.

Аппаратная часть Sigma
Рэковый прибор Sigma размером 2U имеет встроенный аналоговый суммирующий движок, обладает набором ярких светодиодных индикаторов, аппаратным управлением, разъёмом для подключения наушников и удобным входом типа iJack (3.5 mm стерео разъём) который подаётся в секцию мониторинга. На задней панели находятся выделенные разъёмы XLR для шины Mix A и выходы на мониторы Main и Alt. Отдельные линейные входы и прямые выходы соединены через стандартный 25-контактный разъём D-Sub. Дополнительная пара разъёмов D-Sub обслуживает входы Mix Bus, выход Mix B и линейный вход Talkback.



Программное обеспечение Sigma
Программный интерфейс Sigma позволяет легко и просто проводить установку, управление и вызов сохранённых настроек. Он работает на компьютерах Mac или PC, и подключается к рабочей станции посредством Ethernet, а так же может дистанционно управляться с любого планшета. Пользовательский интерфейс имеет ряд страниц с интуитивно понятной настройкой мощного функционала Sigma. Три главных экрана обеспечивают управление и настройку параметров Master Section, Channel Detail и Setting. Каждый параметр может быть сохранён и в последствии вызван, что делает процедуру смены проектов простой и эффективной.

Основные характеристики:

  • Продвинутый автоматизированный движок SSL SuperAnalogue для использования в DAW
  • Работает со всеми основными DAW, включая Pro Tools, Logic, Cubase/Nuendo, Ableton Live
  • 16 каналов с гибкой настройкой и индивидуальным переключением между stereo или mono, обеспечивающим до 32 каналов при сведении
  • Две шины stereo mix с раздельными входными разъёмами
  • Независимые мониторные выходы Main и Alternate
  • Прямые выходы на всех каналах
  • Входной разъём Talkback с настраиваемым параметром Dim
  • Крос-платформенный программный интерфейс с интуитивно понятной установкой и настройкой
  • Высокоскоростное внешнее управление по MIDI поверх Ethernet